Администрация Советского района Ростовской области

Уважаемые жители Советского района!

19

Управление социальной защиты населения Администрации Советского района информирует Вас, что 11 ноября вступил в силу Областной закон от 09.11.2021 №587-ЗС "О внесении изменений в статью 2 Областного закона от 22.04.2008 № 11-ЗС "О предоставлении меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) отдельным          категориям     граждан".
Законом предусмотрено увеличение с 1 января 2021 года максимального размера денежной компенсации по оплате расходов на газификацию жилья с 20,0 тыс. рублей до 50,0 тыс. рублей. Заявителям получившим в 2021 году компенсацию в размере 20000,00        рублей будет  сделан перерасчет.
А так же расширение с 1 января 2022 года перечня получателей данной меры социальной поддержки, включая инвалидов I и II групп независимо от причины установления инвалидности (ранее инвалиды I и II групп общего заболевания), семьи с детьми-инвалидами (ранее не пользовались), многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, а обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения - до 23 лет (ранее многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 16 лет, а продолжающих обучение – до 18 лет), одиноко проживающие граждане старше 65 лет (ранее не    пользовались).
Как и ранее право на выплату денежной компенсации затрат на газификацию жилья по закону имеют:
-инвалиды      и          участники       Великой          Отечественной           войны;
-бывшие         несовершеннолетние      узники        фашизма;
-лица,  награжденные            знаком                «Жителю     блокадного     Ленинграда»;
-труженики     тыла.

Денежная компенсация выплачивается в размере 50 процентов стоимости затрат на газификацию жилья, но не выше 50 тысяч рублей на одно домовладение        (квартиру).
В соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 15.03.2012 № 188 «О расходовании средств областного бюджета на предоставление меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) отдельным категориям граждан» денежная компенсация расходов на газификацию жилья выплачивается гражданам при условии проведения работ по газификации жилья в текущем году, а также в году, предшествующем текущему.В затраты на газификацию жилья включается оплата стоимости строительно-монтажных работ по устройству газовых вводов и внутридомовых газовых сетей, газового оборудования (не более одного наименования каждого вида) и приборов учета.


Данная  компенсация выплачивается гражданам, не получившим адресную социальную помощь на газификацию домовладения (квартиры) из средств Пенсионного фонда РФ и бюджетов других           уровней.
Для получения денежной компенсации граждане обращаются в Управление социальной защиты населения Администрации Советского района. Специалист Рябоконь Тамара Анатольевна

Дополнительные файлы

Загружен: 21 января 2022 08:02
прожит минимум .docx
13.52 КБ