Временного трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в период оздоровительной компании 

4 апреля 2017 г. 16:22:00

«Служба занятости населения реализует различные активные программы содействия занятости населения, но организация занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет является первостепенной.
Основными задачами, решаемыми через временное трудоустройство несовершеннолетних граждан являются: создание условий для формирования у подростков позитивных жизненных навыков, приобщение к труду, получение профессиональных знаний, адаптация к трудовой деятельности, профилактика правонарушений. Служба занятости населения приглашает к сотрудничеству работодателей различных форм собственности, с целью заключению договоров по организации временной занятости подростков от 14 до 18 лет в свободное от учебы и каникулярное время на условиях софинансирования (з/плата от предприятия, а материальная поддержка от центра занятости).

Правовое положение несовершеннолетних характеризуется особенностями, вытекающими из их возрастной характеристики (недостаток жизненного опыта, неумение правильно оценивать некоторые явления, предвидеть последствия своих поступков и т.д.). Соответственно закон предусматривает некоторые ограничения самостоятельного совершения несовершеннолетними действий, с которыми связано наступление правовых последствий.

Полный текст →


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2017 Администрация Советского района Ростовской области